Бесплатная презентация: Заказать / Ваш заказ: Оплатить

Как празднуют школьный выпускной в различных частях света?

Как празднуют школьный выпускной в различных частях света фото
05/02/2019

Жизнь современного подростка: значимость выпускного вечера

Выпускной бал или шумная вечеринка, посвященная окончанию школы - это по истине одно из самых важных, необыкновенных и эмоционально насыщенных событий в жизни каждого человека. Ведь, согласитесь, что все мы родом из школы!

Подготовка к выпускному знаменуется целой гаммой чувств: это хлопотно и радостно, трогательно и приятно одновременно. Выпускники, которые совсем скоро станут бывшими одноклассниками, взволнованные родители вместе с классным руководителем, строгие, но справедливые учителя понимают, что данное мероприятие – не просто окончание учебного года. Скорее сентиментальный и, вместе с тем, волшебный момент, состоящий из множества секунд веселого настроения, легкой грусти и тревожности от расставания с дорогой школой, любимым коллективом и ожидания чего-то нового, доселе неизведанного.

Школьный выпускной – это символическое завершение одного из значимых периодов в жизни каждого подростка, своеобразный переход в новую взрослую жизнь. Для родителей – повод немного взгрустнуть и, вместе с тем, порадоваться за успехи ребенка, в предвкушении будущих побед. Для учителей – повод для гордости за бывших учеников.

В воздухе витают множество мыслей: размышления о достигнутом, перспективах и планах на будущее. А также в преддверии торжества, несомненно, появляется масса вопросов: какой наряд выбрать, какой должна быть прическа, где провести празднование и прочее?

Что бы почерпнуть свежие, а подчас, смелые идеи и задумки, полезно ознакомится с традициями и нюансами, о том, как отмечают выпускной в разных странах мира.

Празднование выпускных в других странах: интересные факты

Прежде, чем начать знакомство с традициями выпускных вечеринок других материков и континентов, вспомним как проходит прощание со школьной жизнью в России.

Нужно отметить, что у нас традиция отмечать окончание учебы – выпускной – зародилась еще в XVIII веке.

Современные старшеклассники начинают отмечать выпускной, как правило, во второй половине июня. В назначенный день в стенах родной школы торжественно вручаются аттестаты, поощрения за особые старания в учебе, звучат напутствия руководства школы и, не менее восторженные, благодарственные речи выпускников.

На мероприятие девушкам и юношам принято приходить, соблюдая вечерний дресс-код (dress code) в одежде. Но, это не строгое условие.

После официальной части, подростки продолжают неофициальное празднование в заранее арендованном помещении ресторана (кафе). Концепция выпускного вечера, кроме банкета включает танцы и, по желанию, возможную развлекательную программу. Бюджет мероприятия не ограничен. Завершается празднование, по традиции, встречей рассвета, а, вместе с ним, символического начала взрослой жизни.

Как празднуют выпускной в разных странах, к примеру, в Европе, Дальнем Востоке или Северной Америке?

  • США

Американские тинейждеры подготовку к «промо» (англ. promenad) начинают за долго до самого мероприятия. Родители в этот процесс не вмешиваются, разве только с финансовой стороны, оплачивая дорогостоящие наряды, прически, бутоньерки и лимузины. В течение последнего учебного года будущий выпускник обязан найти себе пару, иначе не принято.

Выпускной проходит в атмосфере непринужденного веселья: с конкурсами и танцами, но это не исключает присмотра со стороны педколлектива. В завершении вечера, бывшие ученики выбирают короля и королеву бала: самых популярных и красивых юношу и девушку вечеринки. В общем, все, как показано в молодежных американских фильмах.

  • Австралия

Интересно, что в Австралии школьный выпускной приходится на конец ноября (из-за разницы полюсов земных полушарий). Австралийские выпускники менее притязательны в отношении внешнего облика. Часто девушки одеты в вечерние платья (без пафоса), а парни – в строгие костюмы. Зато они очень трепетно относятся к выбору транспортного средства, на котором предстоит прибыть на торжественное мероприятие. Бывали случаи, что его заменяла карета скорой помощи, роскошный ретро автомобиль или трактор!

  • Швеция

Шведские выпускники начинают отмечать окончание школы с самого утра. Дресс-код праздничный (строгие костюмы у юношей и светлые платья у девушек). Причем пропустить бокальчик с шампанским и клубникой под торжественные и ностальгические речи директора и учителей – это святая святых! Обязательным атрибутом каждого выпускника является наличие белого головного убора – специальной шапочки, на которой все желающие могут оставить свои пожелания.

Затем предстоит катание в автобусе или лимузине по городу под шумные возгласы бывших однокашников. Вся эта процессия, плавно «растворяясь», перетекает в вечерний ужин в кругу семьи и, приглашенных по случаю, гостей. Надо отметить, что обязательным является дарение выпускнику практичных в быту вещей, поскольку, по окончании школы шведы начинают жить отдельно от родителей.

  • Япония

А вот, японские выпускники являются образцами сдержанности и преданности строгим традициям. Ни каких шумных вечеринок, неуместного веселья и, тем более, «горячительных» напитков. Строгий вид школьной формы, сдержанная речь директора школы, официальное вручение аттестатов зрелости и домашнее чаепитие в кругу близких родственников.

Как навсегда сохранить в памяти трогательные моменты выпускного вечера?

Пожалуй, есть нечто общее, объединяющее все выпускные мира – это желание остановить мгновение и запечатлеть в памяти лучшие фрагменты!

К счастью, современные невероятно крутые технологии в области фото съемки и печати дарят нам такую возможность! А мега профессиональная команда RHINODESIGN – это лучшие специалисты: фотографы, дизайнеры, верстальщики, которые подходят к своей работе с любовью и творчески. Умеют отыскать ключик к каждому Клиенту, воплотив его самые смелые задумки и замыслы в самой непринужденной обстановке.

Оформить заказ на изготовление выпускного фото альбома в Москве и других городах России и стран СНГ можно на нашем сайте, нажав «Оставить заявку».

У нас получаются только «живые» кадры, которые помогут Вам сохранить самые яркие впечатления и незабываемые эмоции выпускного бала!