Немного о нас:   Контакты/О Компании
Бесплатная презентация Заказать / Личный кабинет: Войти

Как не попасть к мошенникам при заказе выпускного альбома

Как не попасть к мошенникам при заказе выпускного альбома фото
21/11/2017

К сожалению, в нашу компанию очень часто обращаются обманутые фотографами-фрилансерами заказчики. Поэтому мы решили написать эту статью и рассказать, на что нужно обратить внимание при выборе подрядчика для создания выпускных альбомов.

Дело в том, что фотографы-одиночки, как правило, в сезон выпускных набирают себе столько проектов, чтоб хватило прожить впрок. То есть, самостоятельно, в срок и качественно работу успевают выполнить далеко не все.

Еще одна частая проблема, которой делятся с нами заказчики – накрутка цены. Сначала фотограф называет сумму за весь проект «под ключ», а потом начинается: то бумага на фабрике кончилась, надо более дорогую покупать, то дизайнер сменился, то камни с неба посыпались.

К изначальной стоимости прибавляется еще 50-100%. А все потому, что фрилансеры часто работают без договора и по предоплате. В итоге, заказчики отдают деньги, не оставляя себе никаких гарантий.

Ну а про ситуации, когда фотографы после предоплаты просто пропадают, мы даже писать не будем. Вы, наверняка, и сами про них слышали.

Как уберечь себя от обмана


  1. 1. Работайте только по договору. Юридическое оформление сделки впоследствии может помочь вам не потратить впустую и время, и деньги.
  2. 2. Указывайте в договоре срок изготовления выпускных альбомов. И прописывайте неустойку за просрочку. Исполнители, которые могут назвать вам точную дату, которые уверены в собственных силах, легко пойдут на подписание документа с этим пунктом. А вот если человек начинает юлить – тут смотрите сами.
  3. 3. Кто будет заниматься версткой и дизайном? Например, в нашей компании за дизайн выпускных альбомов отвечает целый отдел профессионалов. А заказчики иногда приходят к нам с просьбой переделать кривой, не красивый и не выверенный дизайн от фрилансеров.
  4. 4. Где будет печататься альбом? Опять же, у нас свое производство. Печатные станки из Европы, работают на них профессионалы с многолетним опытом. Бумага – только качественная, от проверенных производителей. А кто, где и на чем будет печатать ваш альбом? Если фотограф обращается к услугам сторонней типографии, – насколько от этого подорожает ваш проект? А если печатает сам кустарным методом – какое качество можно получить на выходе?
  5. 5. Спрашивайте портфолио. Желательно, не в электронном виде, а готовые напечатанные альбомы. Это поможет вам еще до заключения договора увидеть качество продукта, который вы получите в итоге.
  6. 6. И, самое главное, спрашивайте отзывы. Изучайте отзывы в сети. Например, про нашу компанию вы найдете сотни положительных отзывов от людей, которые уже получили свои альбомы.

Доверяйте оформление самых памятных моментов в вашей жизни и в жизни ваших детей только проверенным компаниям и профессионалам. Надеемся, с помощью наших советов вам удастся избежать мошенников и получить от выпускного исключительно положительные эмоции.