Бесплатная презентация: Заказать / Ваш заказ: Оплатить

Бизнес-портрет: что это и зачем он нужен

Бизнес-портрет: что это и зачем он нужен фото
10/12/2018

Деловой сектор экономики успешно использует в своем развитии такой эффективный маркетинговый инструмент, как бизнес-портрет. Снимки выставляют на сайтах и в социальных сетях, печатают в буклетах и рекламных проспектах. Это дает возможность сблизиться как с партнерами, так и клиентами.

Специалисты студии RHINODESIGN проводят фотосессии для желающих получить профессионально выполненный бизнес-портрет по адекватной цене. Его можно использовать в качестве визитной карточки, которая послужит мини-рекламой. Если ее разработке вы уделите достаточно сил и средств, то и результат будет прогнозируемо успешным.

Мы готовы приступить к работе после подписания соответствующего договора.

Что такое бизнес-портрет

За успехом делового предприятия любого масштаба всегда стоят люди. И качественные портретные изображения позволяют показать их лица, подчеркнуть открытость и нацеленность на работу. Потенциальные партнеры и потребители по фото осуществляют визуальное знакомство и получают первое впечатление. Поэтому важно не просто сделать снимок, а продемонстрировать личность, которая за ним стоит. Человек должен с первого взгляда понять, что перед ним профессионал своего дела.

Создать привлекательный бизнес-портрет на профессиональной фотосессии задача сложная и, в то же время, интересная. Цель специалиста: в условиях ограниченного пространства раскрыть деловой образ и зафиксировать в кадре личность.

Удачные снимки получаются в результате сложения многих факторов:

  • отлично сидящего костюма;
  • уверенной позы;
  • правильного освещения;
  • подходящего фона;
  • идеального ракурса.

Но самое главное – мастер должен зафиксировать эмоцию, которая создает атмосферу в кадре.

Совершенно противоположного эффекта можно добиться, если не продуман имидж и интерьер, отсутствует правильное освещение. Фотосъёмки низкого качества вызывают недоверие и ощущение непрофессионализма.

Деловой портрет - необходимая реальность

Демонстрация изображения конкретной личности направлена на формирование мнения определенной целевой аудитории. Воспользоваться фотосъемкой для создания бизнес-портрета могут:

  • первые лица компании;
  • индивидуальные специалисты;
  • чиновники;
  • политики;
  • соискатели при устройстве на работу и т.д.

Качественный деловой портрет может быть размещен на корпоративном сайте, в интервью или резюме. Рекламные материалы или предвыборные листовки с изображением уверенного человека обязательно достигнут цели. Харизматичный бизнес-портрет от профессионального фотографа помогает решать следующие задачи:

  • создавать образ успешной компании;
  • способствовать узнаваемости бренда;
  • усиливать доверие к компании, ее продукции или услугам.

Основные виды бизнес-портретов

Место проведения съемки определяет тип снимка. В качестве локации может быть выбрана фотостудия, интерьер офиса или кабинета, профессиональная среда. Часто выбирают сразу несколько вариантов для создания портфолио. Клиенты заказывают как мужскую, так и женскую съемку крупным планом, по пояс и во весь рост.

Наиболее удачный бизнес-портрет в студии получается на светлом фоне. Это позволяет не отвлекаться на детали, а сконцентрироваться на человеке. Кадры с элементами интерьера демонстрируют уверенность и успешность. Позирование на фоне производственных мощностей, при общении с коллективом передает рабочую атмосферу. Здесь каждая деталь способна воздействовать на подсознание.

Особенности проведения съемки

Компания RHINODESIGN располагает всем необходимым оборудованием для выполнения бизнес-портретов. Наши специалисты отснимут весь презентационный материал непосредственно в интерьере заказчика, если ему неудобно ехать в студию. Свободного времени у деловых людей, как правило, не хватает, поэтому мы готовы оперативно приехать с необходимым фоном и оборудованием по указанному адресу. Наш специалист сделает все, чтобы снять достойный материал в сжатые сроки.

Профессионал начинает работать, имея в арсенале многочисленные идеи по созданию портретного снимка. Это может быть динамичный жест, задумчивый взгляд, небольшой поворот головы, открытая улыбка. Используются и другие нюансы, которые заметить трудно, но они ощущаются подсознательно. Перед тем, как снимать, мастер помогает клиенту раскрепоститься и почувствовать себя непринужденно.

RHINODESIGN: ответственность и персонализированный подход

Подготовка делового портрета и его фотосъемка осуществляется под руководством специалистов высокого класса. Наши сотрудники вызывают доверие и умеют находить общий язык с клиентами.

Профессионалы RHINODESIGN помогут вам в продвижении бизнеса. Предлагаем сделать стильный бизнес-портрет в крупнейшей студии Москвы. Накопленный на протяжении многих лет работы опыт позволяет получать качественные кадры. Печать изображений осуществляется на японском и немецком оборудовании.

Стоимость услуг профессионального фотографа не может быть дешевой, но мы гарантируем, что чем крупнее будет заказ, тем солиднее получится скидка. Доверьте создание оригинального имиджа нашим специалистам!